抗酸化栄養素で、老化促進「活性酸素」を抑えよう!
息切れをよくするし、
顔にシミ?
筋力が低下して、
腰痛になっている。
最近、肩も上がりにくい。
老化現象ですね。
老化現象にお悩みのあなた、
大丈夫です。
活性酸素を抑えましょう。
酸素を吸って生きている私達は、
日々活性酸素を作っています。
でもこれが、体を錆びさせる
大きな原因になっているんです。
この活性酸素を毒性のないものに変えるものが、抗酸化栄養素です。
抗酸化栄養素にどんなものがあるかと言えば、
・ポリフェノール(ブルーべり、リンゴ、ココア、緑茶、大豆、赤ワインなど)、
・ベータカロチン(カボチャ、ニンジン、ホウレンソウなど)、
・ビタミンC(れもん、キウイ、ブロッコリーなど)、
・ビタミンE(イワシ、アーモンド、カボチャ、ホウレンソウなど)、
・フラボノイド(タマネギ、レタス、春菊、大豆、緑茶など)
などがあります。
食べて取り入れるのですが、
おいしくして食べるといいですね。
いろいろレシピを考えることが楽しいです。
人参なんかは、オリーブオイルで炒めると体によく吸収されます。
試してみてください。